PA Karangasem Gelar Rapat Koordinasi Persiapan e-Eksaminasi

Selasa, 24 Mei 2022, Wakil Ketua dan dua orang hakim PA Karangasem menggelar koordinasi terkait e-Eksaminasi BADILAG MARI di tahun 2022, Sebagaimana maksud surat Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama No. 2586/DJA/HM.02.3/5/2022. Adapun yang menjadi agenda rapat adalah pemilihan berkas perkara yang akan diajukan, pemilahan dokumen, dan pengumpulan berkas perkara melalui aplikasi SIMTALAK paling lambat tanggal 31 Mei 2022.

Wakil Ketua memberi arahan agar pemilihan berkas perkara dengan konsep putusan terbaik yang pernah dibuat dalam kurun waktu satu tahun terakhir. Rapat tersebut juga dihadiri oleh Panitera dan Panitera Pengganti yang bertugas mempersiapkan berkas berikut softcopy serta membantu pengunggahan berkas perkara ke aplikasi SIMTALAK.

Disampaikan pula agar dalam mempersiapkan e-eksaminasi dengan sebaik mungkin, karena hasil eksaminasi merupakan bentuk evaluasi terhadap kinerja individu hakim, serta menjadi penunjang penilaian kinerja triwulan satuan kerja. (admin)